К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Легкий сырный суп с зеленой спаржей




Ингредиенты
400 г зеленой спаржи
соль
сахар
лук-шалот
4 веточки петрушки
125 г картофеля
1 ст. л. масла канолы
100 г сыра
0,5 шт лимона
125 мл соевых сливок
перец
Инструкции
Вымойте спаржу, очистите ее и обрежьте край.


Разрежьте спаржу на ломтики длиной 3 см, в свою очередь нарежьте ломтики по диагонали, кусочками 1 см.
Доведите до кипения в кастрюле 1 л воды, вместе с 0,5 ч.л. соли и сахара. Добавьте спаржу и варите ее в течение 4-5 минут.
Выньте спаржу при помощи шумовки, в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Хорошо отцедите.
Очистите лук-шалот и измельчите. Вымойте петрушку и отряхните от воды. Очистите картофель, вымойте, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками.



Растопите масло в кастрюле. Обжарьте лук-шалот и 2 стебля петрушки. Добавьте картофель и спаржу, доведите до кипения и томите на слабом огне в течение 20 минут.


Очистите сыр от корки, нарежьте маленькими кубиками. Выжмите сок из лимона.
Удалите стебли петрушки из супа. Пюрируйте его при помощи ручного блендера. Добавьте соевые сливки и размешайте сыр, до его полного расплавления.

Оборвите листья оставшейся петрушки, измельчите их. Сбрызните суп лимонным соком, приправьте солью и перцем. Перемешайте со спаржей и украсьте перед подачей петрушкой.


Источник

Комментарии

Популярные сообщения