К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Шоколадный фондан с вишневым соусом Coulis

«Изюминка» этого десерта — в его жидкой сердцевине. Мы рекомендуем подавать сладкий
фондан с кисловатым — вишневым или малиновым — соусом Coulis.


ПОДГОТОВКА: 15 МИНУТ
■ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ПРИМЕРНО 8 МИНУТ
■ НА 6–8 ПОРЦИЙ
■ СЛОЖНОСТЬ: ПРОСТО
120 г темного шоколада (70% какао)
80 г мягкого сливочного масла
120 г сахарного песка
4 яйца
40 г муки
ДЛЯ ВИШНЕВОГО СОУСА COULIS
450 г замороженной или свежей вишни
без косточек
100 г сахарной пудры
сок 1 лимона

■ Шоколад распустите на горячей водя-ной бане. Сливочное масло (50 г) взбейте с сахаром. Постепенно, по одному подмешайте яйца, затем — растопленный остывший шоколад. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. В маленькие формочки объемом 100–150 мл влейте оставшееся масло (растопить)

■ Тесто разложите по формочкам на 3/4 высоты. Уберите в морозилку на 30 минут.

■ Ингредиенты соуса поместите в кастрюлю и залейте 80–150 мл воды. Варите 15 минут и измельчите блендером. Процедите через сито, если это необходимо, уварите до густой консистенции.

■ Духовку разогрейте до 1800С. Изделия выпекайте 8 минут: сердцевинка должна
остаться жидкой. Переложите на тарелочки и полейте вишневым соусом.

■ ДЕТАЛИ:
Если вы разделите тесто на 4 большие по объему формы, выпекайте изделия примерно на 2 минуты дольше.


Комментарии

Популярные сообщения