К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Персик «Мельба»

Этот десерт изобрел в конце XIX века шеф-повар лондонского отеля «Савой» Огюст Эскофье,
посвятив его австралийской певице Нелли Мельбе. Она обожала мороженое, но по понятным
причинам отказывалась от этого лакомства. Сочетание холодного десерта с теплыми
фруктами стало отличным разрешением ситуации.

ПОДГОТОВКА: 10 МИНУТ
■ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 МИНУТ
■ НА 6–12 ПОРЦИЙ
■ СЛОЖНОСТЬ: ОЧЕНЬ ПРОСТО

6 зрелых персиков
400 мл розового вина
300 г сахарного песка
сок 1 лимона + 1 ст. л. для малины
сок 1 апельсина
1 стручок ванили
150 г малины + для украшения
6–12 шариков ванильного
мороженого

■ Персики разрежьте на половинки и удалите косточки. В глубокой сковороде или в кастрюле доведите до кипения розовое вино вместе с 200 мл воды и 270 г сахарного песка.

■ Как только сахар растает, добавьте к нему лимонный сок и разрезанный вдоль пополам ванильный стручок.

■ Снова доведите до кипения, добавьте в смесь персики и варите 5 минут на медленном огне. Снимите с огня и оставьте фрукты в сиропе до полного остывания.

■ Малину разомните с 30 г сахарного песка и 1 ст. л. лимонного сока, затем протрите через сито. Перед подачей на стол персики в сиропе подогрейте и разложите по десертным бокалам, добавив в каждый по шарику ванильного мороженого и залив их малиновым соусом.


Комментарии

Популярные сообщения