К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Гужеры (Gougeres)

В сырные булочки родом из Бургундии чаще всего добавляют грюйер, комте или эмменталь. Совсем крохотные гужеры размером 3–4 см подают к аперитиву. Но вы также можете приготовить и большие булочки, диаметром 10–12 см, или колечки, наполнить которые можно начинкой из грибов или ветчины.


ПОДГОТОВКА: 60 МИНУТ
■ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 МИНУТ
■ НА 6–8 ПОРЦИЙ
■ СЛОЖНОСТЬ: ПРОСТО

100 г сливочного масла, нарезанного
кубиками
½ ч. л. соли и свежемолотый перец
щепотка мускатного ореха
150 г муки
5 крупных яиц
150 г сыра сыра грюйер или комте,
нарезанного соломкой

■ Духовку нагрейте до 2000С. Противень выстелите бумагой для выпекания.

■ В кастрюле доведите до кипения 250 мл воды с маслом и солью. Постоянно
помешивая, всыпьте муку, убавьте огонь и замешивайте тесто до тех пор, пока оно
не станет однородным. Тесто снимите с плиты, дайте ему немного остыть, затем
постепенно введите взбитые по отдельности 4 яйца и приправьте мускатным орехом и перцем. Подмешайте сыр.

■ На противень выложите ложкой тесто в форме шариков на расстоянии 2,5 см друг от друга. Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте около 20 минут до тех пор, пока булочки не увеличатся вдвое и не приобретут золотистый цвет. Можно подать с белым или игристым вином


Комментарии

Популярные сообщения