К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Крем-брюле с корицей

Классическая версия крем-брюле проста как шарлотка, но вариации рецепта помогут вам раскрыть его истинный вкус.

ПОДГОТОВКА: 30 МИНУТ + ОХЛАЖДЕНИЕ
■ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 МИНУТ
■ НА 4 ПОРЦИИ
■ СЛОЖНОСТЬ: ПРОСТО
250 мл сливок
190 мл молока
1 палочка корицы
4 желтка
70 г мелкого сахара + для украшения
85 г расплавленного белого шоколада

■ Духовку нагрейте до 160С. Доведитедо кипения сливки, молоко с корицей.

■ Желтки взбейте с 70 г сахара в густую светлую пену. Залейте горячей смесью с корицей (выньте палочку корицы) и взбейте. Вылейте все обратно в кастрюлю и, помешивая, держите на среднем огне 6–8 минут, пока не загустеет смесь. Затем соедините с растопленным шоколадом.

■ Получившуюся массу разлейте в 2 огнеупорные миски объемом 500 мл и выпекайте 40 минут, как указано на предыдущей странице, пока смесь не загустеет. Дайте хорошо остыть.

■ Посыпьте сахаром и с помощью горелки или ложки карамелизуйте поверхность.


Комментарии

Популярные сообщения