К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Мильфей с клубникой

Мильфей — оригинальный французский десерт из нескольких слоеных коржей
с кремом. Его клубничная версия известна всему миру.

ПОДГОТОВКА: 30 МИНУТ
■ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 МИНУТ
■ НА 2–4 ПОРЦИИ
■ СЛОЖНОСТЬ: ОЧЕНЬ ПРОСТО

500 г слоеного теста
250 мл жирных сливок
150 мл крем-фреш (жирной сметаны)
5 ст. л. сахарной пудры + немного
для украшения
400 г клубники (нарезать дольками)
2 ст. л. апельсинового ликера куантро

■ Духовку нагрейте до 200С. Слоеное тесто осторожно, в одном направлении раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Разрежьте его на 6 квадратов размером 12x12 см или на 9 прямоугольников 12x8 см и разложите на противне, выстланном бумагой для запекания. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Коржи достаньте из духовки и дайте остыть.

■ Сливки взбейте. Крем-фреш (сметану) взбейте с 3 ст. л. сахарной пудры и сливками. Половину клубники измельчите в блендере с ликером и 2 ст. л. сахарной пудры. Пропустите через крупное сито.

■ На десертное блюдо положите один корж, намажьте его кремом, сверху выложите ягоды клубники. Залейте клубничным соусом, накройте следующим коржом и еще раз повторите то же самое. Накройте третьим коржом, присыпьте сахарной пудрой, украсьте кусочками клубники и залейте соусом. Тем же способом приготовьте оставшиеся порции.


Комментарии

Популярные сообщения