К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Cуп из цветной капусты и щавеля

Этот простой крем -суп идеален для того времени, когда ночи становятся все длиннее и понимаешь: пора подумать о еде на холодную погоду. В саду все еще остались листья пошедшего в стрелку щавеля, а для этого супа его много и не понадобится - ровно столько, чтобы оживить сливочный цвет. А для придания некоторого шика побалуйте гостей украшением из черной икры. Летом можно подавать этот же суп слегка охлажденным.


НА 6 порций, КАК ЗАКУСКА

1 крупный кочан цветной капусты ,
черешки удалить, соцветии нарезать
1 картофели  среднего размера, очистить и нарезать
1/2 луковицы, нарезать
1 5 г сливочного масла
1 ст. л . оливкового масла
1 л светлого куриного или овощного
бульона
500 мл жирного молока
100 мл сливок жирностью 48 %
6 крупных листьев щавеля, черешки
удалить, сами листики на шинковать
2 ст. л . черной икры (по желанию)
Морской соль и свежемолотый
черный перец


1 В кастрюлю с толстым дном положите сливочное масло, добавьте оливковое ,  поместите
туда же соцветия цветной капусты , картофель и лук. Осторожно нагрейте, когда содержимое   зашипит, накройте крышкой и томите на маленьком огне примерно 10 минут. Овощи не          должны даже подрумяниться .

2 Влейте бульон и доведите до кипения , потом влейте молоко и снова медленно доведите
до кипения. (Тогда на молоке не образуется пенка.) Посолите и поперчите по вкусу, затем
варите без крышки на медленном огне 10-15 минут, овощи за это время должны стать
мягкими.

3 Влейте половину сливок , потом измельчите в блендере (или погружным блендером) .
Процедите через сито в чистую кастрюлю, протирая обратно й стороной половника .

4 Добавьте помешивая , оставшиеся сливки. Попробуйте на соль и перец и доведите суп
до кипения . Разлейте по тарелкам, сверху выложите на шинкованный щавель и ложечку
икры. Сразу подавайте.


Комментарии

Популярные сообщения