К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Салат "Вальдорф" с креветками от Гордона Рамзи





"Вальдорф" – одно из классических блюд американской кухни. Этот салат готовится из кисло-сладких яблок, стеблей сельдерея и грецких орехов, а заправляется соусом из майонеза, горчицы и лимонного сока. Гордон Рамзи делает его с креветками. Если вы берете салат на работу или на пикник, приготовьте его утром, но не добавляйте в салат заправку, пока не соберетесь перекусить.



Ингредиенты:

Грецкие орехи – 75 г
Салат романо – 1 штука
Королевские креветки – 200 г
Корень сельдерея – 1 штука
Яблоки "гренни-смит" – 1 штука
Зеленый виноград без косточек – 100 г
Греческий йогурт – 100 г
Дижонская горчица – 1,5 чайные ложки
Яблочный уксус и 1 чайная ложка
Лимон – 1/2 штуки
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу


Рецепт приготовления:
Приготовить заправку: в миске смешать йогурт, горчицу, уксус, сок лимона, соль и перец; взбить все ингредиенты. Попробовать и при необходимости добавить соль и перец, а также немного лимонного сока, если требуется.

Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут до золотистого цвета.


Положить в большую миску нашинкованные листья салата, добавить креветки, сельдерей, яблоки и виноград. Полить заправкой и осторожно перемешать. Перед подачей на стол попробовать на соль.

Если вы берете салат на работу или на пикник, приготовьте его утром, но не добавляйте в салат заправку, пока не соберетесь перекусить.

Комментарии

Популярные сообщения