К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Стейки из ягнятины с перцем

Из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food)

На 4 порции:
2 — 2 ½ ст.л чёрного перца горошком
4 стейка от ноги молодого барашка (каждый по 250 г и толщиной около 2 см.)
2 ст.л оливкового масла

1. Растолките перец в ступке, затем просейте через сито, чтобы избавится от мелкой пыли. Высыпьте раздробленный перец на тарелку и обваляйте в нем стейки, прижимая с обеих сторон.

2. В большой сковороде на оливковом масле обжарьте стейки по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Выньте и оставьте на 5 минут.

3. Нарежьте мясо толстыми кусками и подавайте тёплым или холодным вместе с салатом и хрустящим хлебом.


Комментарии

Популярные сообщения