К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Торт из меренг с орехами из книги



" Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)

4 средних яичных белка
225 г тростникового сахара
25 г измельченного фундука
25 г нарезанного фундука

Для начинки
300 г темного шоколада (70%),
400 мл сливок

Отделяем 4 белка и взбиваем, добавляя сахар, пока масса не станет густой, затем подмешиваем измельченный фундук. Выкладываем смесь на пергамент, посыпаем измельченным фундуком, выпекаем 25 минут при 170 °С. Затем выключаем газ и остужаем в духовке. Для начинки растапливаем шоколад на водяной бане, взбиваем сливки до пиков, и соединяем с ¾ шоколада. Укладываем слоями меренги и крем, в завершении поливаем оставшимся шоколадом.


Комментарии

Популярные сообщения