К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами


На 4 порции

2 крупные сладкие картофелины (очистить)
соль и перец
2 мандарина
оливковое масло
1 — 2 ст л апельсинового или мандаринового сока
50 мл классической заправки "винегрет"
200 г салата фризе

Заправка "Винегрет":
100 мл оливкового масла.
100 мл арахисового масла.
3 ст. ложки белого винного уксуса.
1 ч. ложка дижонской горчицы.
соль
перец

1. Нарежьте картофель на кружки толщиной 1 см и отварите в подсоленной воде в течение 3 — 4 минут, пока они не будут легко протыкаться ножом.В это время очистите мандарины и разберите их на дольки,удалив белую пленку.

2. Слейте картофель и обсушите бумажным полотенцем.Разогрейте сковороду — гриль и обжарьте картофель, смазывая каждый ломтик оливковым маслом и посыпая солью и перцем. Жарьте по 2 — 3 минуты с каждой стороны, пока на ломтиках не появятся полоски от гриля.

4. Приготовьте заправку: добавьте цитрусовый сок в заправку "винегрет" и проверьте, хватает ли в ней соли и перца.

5. Перемешайте фризе с дольками мандаринов и частью заправки. Выложите салат на тарелки вместе с теплым картофелем. Сверху полейте заправкой и подавайте.

Комментарии

Популярные сообщения