К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Тортилья из книги Гордона Рамзи


На 8 порций

900 г картофеля мучнистых сортов
100 мл оливкового масла
1 крупная луковица (очистить и тонко нарезать)
морская соль и чёрный перец
6 крупных яиц

1. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде с толстым дном. Всыпьте картофель и лук, слегка приправьте и тщательно перемешайте. Убавьте огонь и жарьте 15 — 20 минут, периодически помешивая, чтобы кусочки не пристали ко дну.

2. Когда картофель и лук размягчатся, но не подрумянятся, снимите сковороду с огня и слейте лишнее масло в миску. Сохраните его. Слегка взбейте яйца в большой миске и добавьте в неё тёплый картофель. Дайте постоять несколько минут.

3. Разогрейте 2 — 3 ст.л масла от картофеля в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 — 26 см. Переложите в неё яичную смесь с картофелем и покрутите сковороду, чтобы разровнять содержимое. Готовьте 4 — 6 минут на небольшом огне, пока тортилья не подрумянится снизу и не начнёт отставать от стенок.

4. Проведите гибкой жаропрочной лопаткой вдоль краев, накройте тортилью перевернутой тарелкой и аккуратно переверните вместе со сковородой. Лопаткой переложите тортилью обратно в сковороду поджаренной стороной вверх и готовьте ещё несколько минут,чтобы она запеклась снизу. Если хотите, чтобы тортилья осталась нежной и влажной в середине, снимите её с огня чуть пораньше.

5. Аккуратно переложите тортилью на блюдо и дайте остыть — вкуснее всего, когда она комнатной температуры. Подавайте как запас, нарезав на сегменты, либо в качестве ланча с салатом.


Комментарии

Популярные сообщения