К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Как приготовить сочную котлету для бургера?

Шаг 1.
Выберите правильное мясо для бургера или готовый фарш из выдержанной мраморной говядины. Фарш должен содержать достаточное количество жира. Идеальной считается пропорция 80% на 20%.

Шаг 2.
Сформируйте котлеты для бургеров, придерживаясь правильной толщины. Она должна быть в пределах 1,5-2 см и чуть шире диаметра булочки. Сделав небольшое углубление внутри каждой котлеты, вы поможете ей сохранить форму при жарке. 


Шаг 3.
Выложите котлеты на горячую сковороду-гриль, предварительно смазав каждый бифштекс маслом. 


Шаг 4.
Не трогайте бифштексы первые пару минут. Переворачивайте, когда сформируется корочка. Если котлеты не поддаются и с трудом отстают от поверхности сковороды, оставьте еще на минуту. 

Шаг 5.
Перевернув котлету, приправьте ее солью и перцем. Общее время приготовления 4-5 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины котлеты. 


Шаг 6.
Важный пункт – оставить котлеты отдохнуть. Это необходимо для распределения внутренних мясных соков.


Комментарии

Популярные сообщения