К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Рагу из говядины из книги Гордона Рамзи


800 г говядины для тушения
3 ст. л. муки
морская соль и свежемолотый чёрный перец
оливковое масло для жарки
200 г ломтиков копченого бекона
2 средних моркови (очистить)
1корень сельдерея (примерно 700 г, очистить)
150 г жемчужного лука (или мелкого лука ― шалот, очистить)
несколько веточек тимьяна
2 лавровых листа
250 г шампиньонов (очистить
крупные грибы разрезать пополам)
1 ч. л. томатного пюре
500 мл красного вина
300 мл коричневого бульона, говяжьего или куриного
горсть плосколистной петрушки, (нарубить)
1. Разогрейте духовку до 150 °С.

Нарежьте говядину на небольшие куски. Приправьте муку солью и перцем, обваляйте в ней мясо. Разогрейте на среднем огне в большой жаропрочной форме немного оливкового масла, и обжарьте мясо в 2 ― 3 приёма, пока оно не подрумянится. Переложите мясо на тарелку и отставьте.
2. Положите в форму бекон и слегка обжарьте его до золотистого цвета, добавив при необходимости оливкового масла. Пока жарится бекон, нарежьте морковь и сельдерей кубиками размером 2 см, добавьте их к бекону вместе с целыми луковицами, тимьяном и лавровым листом и жарьте, помешивая, на среднем огне, 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте грибы и томатное пюре. Готовьте ещё 2 ― 3 минуты.
3. Влейте вино, соскребите приставшие кусочки со дна формы деревянной лопаткой. Добавьте горячий бульон. Дайте закипеть, убавьте огонь и варите при слабом кипении несколько минут. Снова положите в форму мясо и перемешайте, чтобы вся говядина была покрыта жидкостью.
4. Накройте крышкой и тушите в духовке 2,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.

5. Попробуйте, достаточно ли приправ, посыпьте петрушкой и подавайте с гарниром

.

Комментарии

Популярные сообщения