К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Стейк " Шатобриан" для двоих


На 2 порции

500 г мякоти говядины
1 красная луковица (нарезать тонкими дольками)
4 зубчика чеснока ( не чистить)
3 ст. л оливкового масла
1ст. л хересного уксуса
1 бокал красного вина
морская соль, перец

1. Мякоть говядины зачистите от пленок и лишнего жира. Заверните в пищевую пленку, плотно закрутите концы и покатайте кусок мяса по столу, чтобы придать более ровную и правильную форму. Уберите в холодильник на 24 часа.

2. Нагрейте духовку до 200 ℃. Поместите лук и чеснок в подходящую для духовки сковороду и сбрызните 1 ст. л оливкового масла. Поставьте на 5 минут в духовку, пока будете обжаривать мясо.

3. Нагрейте чугунную сковороду и добавьте оставшееся оливковое масло. Когда оно раскалится, выложите кусок говядины и быстро обжарьте со всех сторон на сильном огне. Переложите "запечатанное" мясо в сковороду, которая стоит в духовке, и запекайте 10 ― 15 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Выложите мясо и овощи на подогретую тарелку и дайте "отдохнуть" 15 минут.


4. Тем временем деглазируйте сковороду, в которой запекалось мясо, хересным уксусом, собрав пригоревшие кусочки лопаткой, затем влейте вино и прокипятите, чтобы соус уварился вдвое. Процедите, приправьте солью и перцем по вкусу и сохраните в тепле. Нарежьте мясо толстыми ломтями и выложите в подогретые тарелки с запеченным чесноком и луком. Полейте соусом и подавайте с картофелем по ― деревенски или картофельным пюре и зелёными овощами.


Комментарии

Популярные сообщения