К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Рыба в панировке на сковороде

 « Что добавить к fish and chips ― исключительно дело вкуса. Лично я предпочитаю каплю солодового уксуса, щедрую щепотку соли и, конечно же, хорошую горку пюре из зелёного горошка. »


На 4 порции

4 филе белой рыбы без кожи (например, пикши, трески или сайды) примерно 170 г каждое
75 г муки
соль и чёрный перец
1 крупное яйцо (взбить)
75 г свежих хлебных крошек или японских панировочных сухарей "панко"
3 ― 4 ст л оливкового масла

1. Подготовьте филе: проверьте, не осталось ли в нем мелких косточек, удалите их пинцетом.

2. Высыпьте муку на тарелку, приправьте солью и перцем и хорошенько перемешайте. В неглубокое блюдо вылейте взбитое яйцо, а на ещё одну тарелку высыпьте хлебные крошки.

3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обваляйте рыбу в муке, стряхните излишки. Окуните филе во взбитое яйцо, а затем обваляйте в крошках так, чтобы они покрыли всю рыбу ровным слоем.

4. Положите в сковороду и жарьте по 2 ― 3 минуты с каждой стороны, пока рыбане станет золотистой и хрустящей.

5. Обсушите рыбу бумажным полотенцем и подавайте сразу же с жареным картофелем, гороховым пюре и дольками лимона.

Комментарии

Популярные сообщения