К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

5 ошибок в приготовлении рагу


1. Использование «неправильного» мяса.
Длительное приготовление делает постное филе, жестким. А вот более жесткие отрубы (лопатка, грудинка Брискет) становятся невероятно нежными.

2. Не обжаривать мясо.
Плотная коричневая корочка придает рагу тот самый глубокий, насыщенный мясной вкус. Дайте мясу не просто прихватиться, а хорошо поджариться.

3. Добавлять овощи слишком рано.
Овощи готовятся намного быстрее, чем говядина, поэтому нет смысла добавлять их в кастрюлю одновременно. Добавьте их вначале – и приготовите овощное пюре.
Добавляйте твердые овощи (морковь, репу, картофель) в средине приготовления. Нежные овощи, такие как горох, за несколько минут до конца приготовления.

4. Недостаточно долго готовить рагу.
Для действительно нежного мяса, готовьте рагу медленно и долго – около 2-х часов. Минимум.

5. Подавать рагу без ничего :)
Лучшая компания тушеному мясу в соусе - яичная лапша, полента или свежий хрустящий багет.

Источник: The kitchn
Фото: Geek Tattoos


Комментарии

Популярные сообщения