К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Классический «Цезарь» с куриной грудкой по рецепту Гордона Рамзи!


Ингредиенты:
150-200 г вчерашнего хлеба
50 г пармезана
2 пучка салата латук
2 куриные грудки без кожицы
Оливковое масло
Соль, перец

Для заправки:
2 желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. красного вина или винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
50 г анчоусов в оливковом масле
2 зубчика чеснока
75 г пармезана
Лимонный сок – по вкусу

Приготовление:
Хлеб порежьте на крупные кубики со стороной около 2 см, сбрызните их оливковым маслом, посолите, поперчите, обжарьте на сковороде до хрустящей золотистой корочки, перед окончанием приготовления высыпьте к ним ¾ натертого на терке пармезана.

Для приготовления заправки смешайте желтки, горчицу и вино до однородности, медленно влейте к ним оливковое масло, хорошо размешайте. Анчоусы мелко порежьте, добавьте к ним мелко покрошенный чеснок, смешайте с заправкой. Добавьте лимонный сок по вкусу.
Салат порежьте или порвите достаточно крупно, смешайте с половиной заправки и поджаренным хлебом, выложите в глубокое блюдо.
Куриную грудку посолите, поперчите, обжарьте на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Разрежьте на тонкие порционные кусочки, добавьте в салат курицу и оставшуюся заправку.
Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения