К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Вишневые Клафути из "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"


Для француза клафути то же, что для англичанина -хлебный пудинг : Любимое блюдо, испытанное временем . Когда заканчивается сезон вишни , мы делаем клафути с вишней , маринованной в кирше.

6 порций

50 г молотого миндаля
15 г муки
большая щепотка мелкой соли
100г мелкого сахарного песка
2 крупных яйца
3 яичных желтка
250 мл жирных сливок
несоленое сливочное масло
сахарная пудра
300г свежей вишни без косточек

Совет

Тесто для клафути можна сделать в кухоном комбайне . Смешайте сухие ингредиенты в режиме Пульс , а затем добавьте яйца со сливками и перемешайте до получение однородной смеси .

Перемешайте миндаль , муку , соль и сахар в большой миске . В центре смеси сделать колодец. В отдельной посуде смешайте яйца яичные желтки и сливки , влейте в семесь сухих ингридиентов. Перемешивайте , пока тесто не станет однородным .Если тесто делаеться зараниее , накройте миску пленкой и поставьте на ночь в холодильник . Разогрейте духовку до 190 градусов . Смажте сливочным маслом 4-6неглубоких жаропрочных форм, присыпьте дно и стенки сахарной пудрой . Разложите по формам подготовленную вишню , еще раз перемешайте тесто и налейте его поверх вишен. Поставьте формы на большой противень . Пеките в духовке 20-30 минут , пока тесто не подниметься и не станет золотисто - корричневым . Проверьте , пропеклось ли тесто в центре если нет , подержите пудинг в духовке еще 5 минут . Дайте клафути постоять 5-10 минут и посыпте сахорной пудрой перед подачей .

Комментарии

Популярные сообщения