К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Фасолевый салат с горчицей: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

Для салата:

1 кг зеленой фасоли (тщательно высушите ее)
200 г хлопьев миндаля
Соль
Молотый черный перец
Для заправки:

2 головки чеснока
2—3 ст. л. винного уксуса
2 ч. л. горчицы
2 ч. л. меда
150 мл оливкового масла

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр.
Заверните чеснок в фольгу и выпекайте в духовке в течение 25 мин до размягчения.
Выньте и дайте охладиться.
В это же время бланшируйте фасоль, погружая ее в большое количество кипящей подсоленной воды в течение 2 минут, пока она не перестанет быть сырой.
После этого уберите фасоль и поставьте ее под холодную воду, а затем высушите.
Слегка поджарьте миндаль на сковороде в течение 3 минут до золотистого цвета. Дайте охладиться.
Смешайте вместе миндаль и фасоль.
Выньте мякоть из головок чеснока и размешайте в пюре с добавлением ложки белого винного уксуса до состояния кашицы.
Добавьте горчицу, мед и хорошенько перемешайте.
Влейте оливковое масло, постоянно помешивая, пока не станет густеть.
Пробуйте на вкус и добавляйте немного больше уксуса в случае необходимости.
Заправьте орехи и бобы заправкой.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения