К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

ДЫННО-КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ С ПЕРСИДСКИМ МОРОЖЕНЫМ


1 спелая шарантская дыня
125 г клубники (оборвите хвостики)
10 листьев мяты (крупно порвите
или используйте целиком) тертая цедра и сок 1 лимона
2-3 ч. л. сахарной пудры
Персиковое мороженное с шариками:
500 мл цельного молока
500 мл жирных сливок
щепотка рылец шафрана
10 яичных желтков
130 г сахара
2-3 ст. л. розовой воды

► Нагрейте молоко и сливки в кастрюльке с толстым дном почти до кипения. Снимите с огня, добавьте шафран и настаивайте 5 минут. Взбейте венчиком в миске яичные желтки с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно влейте молоко со сливками: шафран должен остаться в кастрюльке. Вылейте массу в чистую кастрюлю и варите, помешивая, на медленном окне, пока смесь не загустеет (проверьте ложкой - смесь не должна с нее стекать).


► Перелейте получившийся крем в холодную миску и остудите. Добавьте розовую воду по вкусу и готовьте в машинке для мороженого, пока не загустеет. Если подавать будете не сразу, переложите мороженое в контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в морозильник.
► Для фруктового салата разрежьте дыню пополам, выберете ложкой семечки, мякоть срежьте с корки, нарежьте кусочками. Сложите в глубокую миску. Клубнику порежьте четвертинками и добавьте к дыне вместе с мятой.


► В отдельной миске смешайте цедру и сок лимона с сахарной пудрой. Добавьте к фруктам и аккуратно перемешайте.
► Разложите салат на порции, добавьте в каждую по шарику мороженого и подавайте.


Комментарии

Популярные сообщения