К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Шоколадный мусс



Кухня: Итальянская кухня

Вид блюда: Десерты, муссы, кремы, желе

Время приготовления: 10 мин

Количество порций: 4

Калорийность: высокая



Ингредиенты

Шоколад черный 70% ... 100 г

Сливки Густые ... 300 мл

Ликер Амаретто ... 2 ст. л.

Яичный белок ... 1 шт.

Сахар ... 50 г

Печенье "Амаретти"

Шоколад для украшения

Способ приготовления

Шоколад ломаем на маленькие кусочки и отставляем в сторону. В маленькой кастрюльке нагреваем половину сливок и доводим до кипения. Потом снимаем кастрюлю с огня, добавляем кусочки шоколада и мешаем до тех пор, пока они полностью не растворятся и масс не станет однородной. Затем перелейте шоколадную масу в миску, которую ставим на еще одну большую миску с ледяной водой. В массу добавляем оставшиеся сливки и ликер Амаретто. Хорошо взбиваем все при помощи венчика. Затем убираем миску с ледяной водой. В отдельной чаше взбиваем белки в пену. Добавляем 1 ст. л. сахара и продолжаем взбивать до состояния безе. Аккуратно вылейте взбитые белки в шоколадную смесь, перемешайте и с помощью ложки выложите ее в порционные стаканы. Печенье "Амаретти" слегка давим при помощи скалки и посыпаем ним мусс.


Как и с чем подавать

Популярные сообщения