К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов


1 луковица шалота (мелко нарезать)
1 крупный зубчик чеснока (раздавить)
4 ст.л оливкового масла
100 г лесных грибов (например, белые, лисички, рядовки, сморчки (очистить и мелко нарезать)
100 г шампиньонов (нарезать)
2 ст.л белого вина
по 1 ст.л мелкой нарезанной зелени петрушки, кервеля и шнитт - лука
4 ст.л сливок жирностью не менее 40 %
1 крупный яичный желток
4 стейка весом примерно по 180 г и толщиной 4 см каждый
2 ст.л тертого пармезана
морская соль и свежемолотый чёрный перец

Подготовьте начинку заранее. Слегка обжарьте шалот и чеснок на 1 ст.л оливкового масла минут 5 до мягкости.
Добавьте ещё 2 ст.л оливкового масла и обжарьте грибы на сильном огне, часто помешивая, около 7 минут – до готовности и коричневого цвета. Добавьте вино и готовьте, пока не выпарится. Смесь должна быть довольно сухой. Если нужно, откиньте её на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите грибы в миску, посолите, поперчите, заправьте зеленью. Остудите.
Взбейте сливки до мягких пиков и перемешайте с грибами и яичным желтком. Накройте и уберите в холодильник.
Смажьте стейки оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Раскалите большую антипригарную сковороду. Обжарьте стейки со всех сторон в течение примерно 2 – 3 минут.Снимите со сковороды, посолите, поперчите и дайте остыть.
Перед подачей разогрейте духовку до 220 ℃. Поместите стейки в неглубокий противень, сверху выложите грибную смесь и посыпьте пармезаном. Готовьте примерно 5 – 7 минут, чтобы сверху образовалась пузырящаяся золотистая корочка. Подавайте немедленно с печеным или жареным картофелем и салатом.

Комментарии

Популярные сообщения