К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Пилав с креветками из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

500 мл куриного бульона
4 ст.л оливкового масла
1 большая луковица (очистить, мелко порубить)
1 зубчик чеснока (очистить,порубить)
1 ч.л молотого тмина
1 ч.л молотого кориандра
1 ½ ч.л не слишком острого порошка карри 10 зёрен кардамона
несколько веточек тимьяна (только листики)
200 г риса басмати
морская соль, свежемолотый чёрный перец
20 крупных тигровых креветок ( неочищенных)
Для подачи:
пропущенный шпинат с зёрнами горчицы.

1. Нагрейте духовку до 200 ℃. Из бумаги для выпечки вырежьте круг, достаточно большой, чтобы полностью накрыть жаропрочную форму. В центре сделайте прорезь для выхода пара ( сложите круг пополам и ещё раз пополам, отрежьте уголок , затем снова разверните)
2. В отдельной кастрюле вскипятите бульон.
3. Нагрейте оливковое масло в форме для запекания , выложите в неё лук, чеснок, специи и тимьян. Потушите на среднем огне в течение 2―3 минут, всыпьте рис и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, потомите 1―2 минуты.
4. Влейте кипящий бульон и быстро выложите креветки поверх риса в один слой. Накройте форму бумагой для выпечки и поставьте в духовку. Запекайте 10―12 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает почти всю жидкость.
5. Выньте из духовки, дайте постоять 5 минут под бумажной крышкой, затем подавайте с припущенным шпинатом.
Вариант:
Используйте смесь морепродуктов, к примеру тигровые креветки, мелкие кальмары, кусочки плотной белой рыбы.


Комментарии

Популярные сообщения