К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Как приготовить вкусную пасту


Взяв за основу классический рецепт соуса песто, мы предлагаем приготовить его на базе грецких орехов и пармезана. Вкус этого соуса отлично дополнит простую пасту и сделает ее изысканнее 🌰

 Ингредиенты:
Паста (спагетти или тальятелле) 200 г
Грецкие орехи 125 г
Пармезан 100 г
Масло оливковое 80-100 мл
Лимонный сок 3 ст. л.
Йогурт греческий 1 ст. л.
Соль щепотка

 Способ приготовления:
Отварить пасту в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке.Откинуть на дуршлаг.
В это время выложить в блендер крупно нарезанный пармезан и грецкие орехи. Добавить оливковое масло и соль. Измельчить до получения однородной консистенции.
Полученную массу выложить в миску, а затем добавить лимонный сок и йогурт. Это сделает соус более нежным. Перемешать и хранить готовый соус в холодильнике не более 2-х недель.
Перед подачей добавить к отваренной ранее пасте ореховый соус песто и перемешать. По желанию украсить измельченными грецкими орехами.

Комментарии

Популярные сообщения