К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Пряные тушеные утиные ножки


8 утиных ножек с кожицей
1 ст. л. растительного масла
2 моркови, очищенных и крупно нарезанных
1 луковица, крупно порубить
2 палочки сельдерея
1 лук-порей
4 зубчика чеснока, оставить целыми и неочищенными
1 лавровый лист
4 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
1½ столовые ложки томатного пюре
1 целый стручок кардамона
1 звезда аниса
3 горошины черного перца
½ Палочки корицы
800 мл яблочного сока
1,5 литра куриного бульона
Морская соль

1. Разогрейте духовку до 170°с/150°C

2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, положите утиные ножки и готовьте около 8 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Выньте утиные ножки на тарелку и отложите в сторону.

3. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить все овощи, чеснок, лавровый лист, тимьян и розмарин и готовить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Вмешайте томатное пюре и готовьте еще 2 минуты.

4. Добавить все специи, затем влить яблочный сок и бульон. Перемешайте все а затем поместите утиные ножки , убедившись, что они покрыты жидкостью. Плотно покройте картушем (кружок пергамента для выпечки ) и тушите в духовке в течение 2 часов, пока мясо не станет нежным.

5. Выньте утиные ножки из соуса и отложите на большую тарелку. Накройте и оставьте в выключенной духовке.

6. Процедите жидкость в миску . Снимите и выбросьте как можно больше жира, а затем влейте в сотейник и поставьте на сильный огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варите в течение 30 минут, пока жидкость не превратится в густой соус.

7. Положите 1 утиную ножку на каждую тарелку, полейте ложкой соуса и подавайте со свеклой и клюквенным чатни .


Комментарии

Популярные сообщения