К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Гребешки с фасолью, рисом и ананасом



ИИнгредиенты:

  • Арахисовое масло 3 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Ананас 1/2 шт.
  • Лук 1/2 шт.
  • Лук-шалот нарезанный 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь измельченный 1 ст. л.
  • Коричневый рис отварной 2 чашки
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Соус 1 ч. л.
  • Рыбный соус 1 ч. л.
  • Масло с чили-перце 1 ч. л.
  • Гребешки 12 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Зеленая фасоль 10 шт.
  • Сладкий соевый соус 1 ст. л.
  • Кинза свежая, нарезанная 2 ст. л.

ССпособ приготовления:

  1. Нагреть 1 чайную ложку арахисового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить взбитые яйца и жарить, помешивая, до готовности. Вынуть яйца и отложить.
  2. Добавить еще 1 чайную ложку арахисового масла в сковороду. Добавить нарезанные ананас, лук, зеленый лук, чеснок, и имбирь и пассеровать в течение 2 минут. Добавить рис и перемешать. Обжаривать 2-4 минуты.
  3. Полить соусами, посыпать чили и добавить яйца.
  4. Гребешки подсолить.
  5. Нагреть оставшуюся 1 чайную ложку арахисового масла в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанную пополам фасоль и 1/4 стакана воды. Отварить, смешать со сладким соевым соусом и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.
  6. Нагреть сотейник на среднем огне. Добавить 1 столовую ложку масло Чили, гребешки и обжарить их по 2 минуты с обеих сторон.
  7. Выложить на порционные тарелки рис, фасоль и гребешки. Посыпать кинзой и подавать.

Комментарии

Популярные сообщения