К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Рыбный пирог на Рождество от Гордона Рамзи



Для приготовления блюда на Рождество шеф рекомендует использовать исключительно белую рыбу (треску или палтус). К блюду также подается белый соус, приготовленный собственноручно. Для приготовления рыбного пирога по рецепту Гордона Рамзи понадобится:
Большая луковица 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Листья чабреца 1 веточка
Мука пшеничная 4 ст. л.
Молоко 250 мл
Рыбный или куриный бульон 250 мл
Жирные сливки 4 ст. л.
Петрушка 3 ст. л. нарзанной
Филе трески 250 г
Сок лимона 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень, где будет выпекаться пирог, смазываем маслом. Перед запеканием рыбы приготовим соус. Сливочное масло нужно растопить в кастрюле или сотейнике, добавить нарезанный лук, листья чабреца, оливковое масло. Обжариваем ингредиенты 5 минут. Всыпаем муку и добавляем немного воды.

Готовим еще минутку и снимаем с огня. Бульон нагреваем в отдельной посуде, после чего переливаем в кастрюлю с луков и чабрецом. Варим смесь 5 минут, постоянно перемешивая. После добавляем молоко и продолжаем варить и помешивать на слабом огне несколько минут, пока консистенция не достигнет желеобразного состояния.

После добавляем сливки. После нарезаем треску маленькими кусочками, удаляем из рыбы кости и варим в подсоленной воде 7 минут. Рыба должна получиться немного не доваренной. На противень выкладываем остывшие кусочки рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем приправами. После поливаем треску приготовленный заранее соусом и отправляем в духовку на 20 минут. Пирог должен полностью приготовиться изнутри и подрумяниться.

Комментарии

Популярные сообщения