К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Салат из халлуми, спаржи и зеленой фасоли - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"

 





Вы можете хранить закрытую упаковку халлуми в холодильнике до года , так что от прекрасного летнего ланча типа этого вас отделяет всего полчаса. Мне нравится сочетание спаржи, зеленой фасоли, помидоров и оливок, но вы можете заменить их или добавить к ним все, что у вас есть в холодильнике: авокадо, огурец, бобы эдамаме, листья салата и жареные кабачки - тут сойдет все.

На 2 порции:
250 г мелкой зеленой фасоли, обрезать
100 г мелкой спаржи, обрезать
250 г сыра халлуми
½ Чайной ложки хлопьев чили
1 ст. л. оливкового масла
200 г помидоров черри, разрезанных пополам
50 г оливок без косточек
Небольшая горсть побегов гороха
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для заправки
2 веточки базилика, листья оборвать
2 веточки мяты, листья оборвать
1 столовая ложка красного винного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1. Вскипятите чайник и перелейте в кастрюлю. Приправьте солью и поставьте на сильный огонь. После повторного закипания добавьте фасоль и варите в течение 4 минут, затем добавьте спаржу и варите еще минуту. Слейте воду и поместите овощи в большую миску с ледяной водой.
2. Чтобы сделать заправку, положите листья базилика и мяты в небольшой кухонный комбайн с уксусом и маслом. Посолить, поперчить и взбить до однородной массы.
3. Разрежьте халлуми пополам по горизонтали, чтобы получилось два прямоугольника. Посыпьте каждый из них хлопьями чили.
4. Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь. Когда она нагреется - налейте масло. Положите халлуми на сковороду посыпанной чили стороной вниз, и посыпьте сверху еще немного чили. Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
5. Слейте фасоль, спаржу и положите в миску с помидорами черри и половиной заправки. Перемешайте и разложите по тарелкам. Положите сверху халлуми.
6 Положите оливки в сковороду, чтобы они прогрелись, и посыпьте ими халлуми. Полейте оставшейся заправкой и украсьте побегами гороха перед подачей.

Комментарии

Популярные сообщения