К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Шоколадный десерт с Гран Марнье





На 6 порций
200 г темного шоколада (примерно 60 % какао )
6 свежих куриных яиц (отделить белки от желтков)
50 мл апельсинового ликера "Гран Марнье"

Шоколад растопите на водяной бане; постарайтесь не перегреть, чтобы масса не свернулась. Снимите и остудите почти до комнатной температуры.

Яичные белки взбейте в чистой обезжиренной посуде до мягких пиков.

В растопленный шоколад добавьте яичные желтки, осторожно перемешайте, добавьте ликер. Аккуратно вмешайте туда же взбитые белки. Разложите в 6 порционных креманок и уберите в холодильник часа на 3, до самой подачи.

Комментарии

Популярные сообщения