К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Кростини с печеной тыквой и панчеттой - рецепт из книги Гордона Рамзи



На 20 штук :
1 небольшой французский багет
1/4 очищенной, без семян и кожуры тыквы (около 150 г мелко порубить)
2 ст. л. оливкового масла
Морская соль и перец
100 г нарезанной кубиками панчетты
Свеженатернтый пармезан

Нагрейте духовку до 180 С. Багет нарежьте ломтями толщиной 1 см, уложите на противень и запекайте 6-8 минут, чтобы получились хрустящие золотистые сухарики-кростини . Остудите.
Кусочки тыквы выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 10-15 минут до мягкости .
Тем временем выложите панчетту в сковороду с толстым дном и подрумяньте на среднем огне.
Обсушите, вьложив на бумажное полотенце.
Выложите тыкву ложкой на кростини , сверху обжаренную панчетту, а на нее - хлопья пармезана. Сразу же подавайте.

Комментарии

Популярные сообщения