К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Куриный пирог-запеканка с осенними овощами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи.

 



Мне всегда нравилось подавать пироги. Это мгновенно превращает обычное семейное блюдо во что-то немного более умное. Изюминка в том, что крышки готовятся отдельно от начинки пирога. Если вы хотите накормить более двух или трех человек, просто удвойте количество начинки, но количество теста зависит от размера вашего блюда. Используйте мясо куриного бедра и ноги, так как оно не высохнет, как грудка.

50г панчетты, нарезать кубиками
1 ст.л. оливкового масла
1 лук-порей
200г сельдерея
200г тыквы батернат, нарезать кубиками
1 веточки тимьяна , только листья
50мл сухого хереса
200мл куриного бульона
100мл крем-фреш или сметаны
200г слоеного теста
Обычная мука, для раскатывания теста
1 яичный желток , смешать с 1 ч.л. воды
250г вареной курицы , нарезать кусками
Морская соль и свежемолотый черный перец

Обжарить панчетту в сухой сковороде в течение 3-4 минут до слегка золотистого цвета. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем . Протрите сковороду .Нагреть масло в сковороде и обжарить овощи с тимьяном в 7 минут, пока они не станут мягкими . Влейте херес и уваривайте 5 минут . Вернуться панчетту и залить бульон.
Доведите до кипения и готовьте 10-15 минут , пока не уварится в два раза . Вмешайте сметану и готовьте около 5 минут , пока соус не уварится на треть. Снять с огня и отставить в сторону .
Разогреть духовку до 200 ° С . Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины монеты. Вырежьте 2 или 3 круга , используя маленькое блюдце. Аккуратно положите тесто на противень и сделайте надрезы крест накрест . Смажьте яйцом и запекайте 10 минут , пока не подрумянится. Выпекать в течение еще 2 минут с открытой дверцей , чтобы тесто подсохло и остудите на решете .
Добавьте в соус курицу , подогрейте , накройте тестом и подавайте


Комментарии

Популярные сообщения