К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Овсяный содовый хлеб из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit Food"




в одном кусочке ~ 171ккал
Масло без запаха, например арахисовое, для смазки
125 г овсяных хлопьев , плюс немного для посыпки
275 мл кипятка
200 мл пахты + немного для смазывания
150 мл обезжиренного молока
2 чайные ложки соды
400 г цельнозерновой муки
1 ч. л. мелкой соли

1. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте форму для торта (23 см) небольшим количеством масла.
2. Рассыпьте овсяные хлопья по противню и поставьте в духовку на 30 минут, периодически переворачивая. Овес должен стать ореховым, темного цвета.
3. Положите обжаренный овес в большую миску и залейте кипятком. Оставьте овес до полного остывания воды.
4. Снизить температуру духовки до 180°C.
5. Добавьте пахту и молоко в овес, затем взбейте до однородной массы . Добавьте соду, муку и соль и смешайте..
6. Переложите смесь в форму и выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут. Быстро достаньте из духовки, смажьте небольшим количеством пахты, затем посыпьте хлорьями и верните в духовку еще на 30 минут. Если хлеб слишком быстро темнеет - накройте фольгой на оставшееся время.
7. Оставьте хлеб полностью остыть и подавайте.

Варианты:
Если Вы не можете купить пахту, используйте обычное молоко, но добавьте чайную ложку винного камня с бикарбонатом соды.


Комментарии

Популярные сообщения