К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Яичный скрэмбл



Гордон Рамзи любит говорить, что, когда на собеседование в один из его ресторанов приходит повар, его просят приготовить скрэмбл. Если шеф сможет достичь идеального вкуса и текстуры яичного скрэмбла — он сможет приготовить все, что угодно.


Достаточно простой на первый взгляд рецепт содержит в себе интересную технику, которую используют профессионалы, а теперь сможете применить и вы.


Основные моменты:

Яйца и масло следует начинать готовить в холодной сковороде, чтобы они нагревались вместе с ней.

Очень важно чередовать огонь с холодной поверхностью, чтобы замедлять процесс готовки яиц. Такой перепад температуры позволит избежать больших комков, а текстура яиц будет воздушная и однородная.

Не отвлекаться ни на минуту и постоянно помешивать яйца силиконовой лопаточкой.

Солить и перчить яйца после приготовления, чтобы избежать выделение воды и изменение текстуры, которое может быть при добавлении соли.


Мелкие жесты, вроде добавления зеленого лука, поджаренных на грозди томатов и ароматного тоста с оливковым маслом изменят то, как вы воспринимаете это блюдо.

Комментарии

Популярные сообщения