Жареные гребешки с луком-пореем
очистить
2 ст. л. оливкового масла
морская соль и черный перец
немного лимонного сока
Гарнир из лука-порея:
8 средних стеблей лука - п о р е я ,
только белая часть,
корни обрезать
125 мл оливкового масла
ехtга viгgin
1 ст. л . дижонской горчицы
1 ст. л . уксуса из сидра
или белого винного уксуса
щепотка мелкого сахара
[по жел а н и ю )
Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится .
В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуйте и при необходимости добавьте соль , перец или щепотку сахара.
Когда лук- порей будет готов, добавьте в сотейник несколько столовых ложек заправки и тщательно перемешайте .
Разогрейте оливковое масло в широко й сковороде и обжарьте гребешки
Разложите заправленный порей по подогретым тарелка м . Сверху выложите гребешки и слегка сбрызните вокруг них заправкой [ остатки можете поставить в холодильник и использовать для приготовления салатов ) . Посыпьте гребешки листиками петрушки и сразу же подавайте.
Комментарии
Отправить комментарий