Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в ,

очистить

2 ст. л. оливкового масла

морская соль и черный перец

немного лимонного сока

Гарнир из лука-порея:

8 средних стеблей лука - п о р е я ,

только белая часть,

корни обрезать

125 мл оливкового масла

ехtга viгgin

1 ст. л . дижонской горчицы

1 ст. л . уксуса из сидра

или белого винного уксуса

щепотка мелкого сахара

[по жел а н и ю )


Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится .

В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуйте и при необходимости добавьте соль , перец или щепотку сахара.

Когда лук- порей будет готов, добавьте в сотейник несколько столовых ложек заправки и  тщательно перемешайте .

Разогрейте оливковое масло в широко й сковороде и обжарьте гребешки


Разложите заправленный порей по подогретым тарелка м . Сверху выложите гребешки и слегка сбрызните вокруг них заправкой [ остатки можете поставить в холодильник и использовать для приготовления салатов ) . Посыпьте гребешки листиками петрушки и сразу же подавайте.



Комментарии

Популярные сообщения