К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

The Savoy Grill Restaurant Gordon Ramsay


Этот ресторан открылся в 1889 году, и его стены еще помнят аромат сигар Уинстона Черчилля, лукавую улыбку Чарли Чаплина и блеск фамильных драгоценностей королевской семьи. С приходом Маркуса Вейринга и Гордона Рамзи в 2003 году ресторан с вековой историей обрел новое дыхание. В январе 2004 года ресторан впервые за всю историю своего существования получил мишленовскую звезду.



Оттенки табака, нуги и черного жемчуга внесли в классический интерьер ноты современности. Темно-коричневые полосы на винно-красном, панели красного дерева и затемненные зеркала… Дизайн передает чувственную атмосферу конца 40-х – начала 50-х. Просто невероятно, как яркий свет может быть таким мягким, а верхние люстры – светиться, словно настенные бра. Дизайнер Нина Кэмпбелл знала свое дело.
Скатерти на столах спадают до самого пола, что очень удобно – можно дать ногам отдохнуть от узеньких вечерних туфелек или незаметно тронуть ногой кончик туфли соседа. Атмосфера 50-х располагает к игривости. А негромко наигрывающее пианино только прибавляет романтизма.
Кухня в интерпретации шеф-повара Вейринга теперь представляет собой гармонию великого прошлого и утонченного настоящего. Эксклюзивным правом наблюдать за ловкостью рук поваров из глубин красного зала могут воспользоваться только восемь гостей. Черный мрамор Chef’s Table, диваны из тончайшей кожи алого цвета и блеск хромированных поверхностей за стеклом сделают зрелище незабываемым.



Комментарии

Популярные сообщения