К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Пирог с корицей и миндалем из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Подписывайтесь на наши канал в Telegram https://t.me/mrbread1

Ингридиенты:
250г сливочного масла
Арахисовое или подсолнечное масло
50г муки
2 ч.л. молотой корицы
175г сахарной пудры
250г мелко молотого миндаля
100г сахарного сиропа (golden syrup)
6 яичных белков
Для глазури
150 г сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки сливок
Для украшательства: 
Серебряные шарики или другие съедобные праздничные украшения

Приготовление:Растопить масло в кастрюле на медленном огне , пока оно не станет темнеть. Снять с огня и дать постоять несколько минут, слить в миску. Пусть масло охладится до комнатной температуры.

Разогреть духовку до 160 ° С . Возьмите круглую форму для выпечки 23см , смажьте маслом , стеки присыпьте мукой. Просеять муку и корицу в большую миску и перемешать с сахарной пудрой и молотым миндалем.

Взбить золотой сироп и яичные белки вместе в другой миске, до воздушной консистенции, около 1-2 минут. Добавьте сливочное масло в сухую смесь, а затем к взбитым яичным белкам. Выложить в подготовленную форму и выпекать около 40-45 минут. Дать остыть.

Для глазури смешать в миске составляющие до получения однородной массы, затем ложкой полить на торт , украсить. Нарезать ломтиками. Можно посыпать сахарной пудрой, или подать с ванильным мороженым или сливками.


Комментарии

Популярные сообщения