К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Говядина по-бургундски

Нежное, тающее во рту мясо, восхитительный соус из красного вина — слава этого блюда заслуженна и справедлива. И пусть говядина по-бургундски готовится долго, зато ее смело можно приготовить много — как и многие рагу, на второй день она только вкуснее.


ПОДГОТОВКА: 10 МИНУТ + МАРИНОВАНИЕ
■ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2–3 ЧАСА
■ НА 4 ПОРЦИИ
■ СЛОЖНОСТЬ: ОЧЕНЬ ПРОСТО

600 г говядины, нарезанной кубиками
1 луковица, крупно нарезанная
2 моркови, нарезанные дольками
букет гарни (пучок петрушки, лаврового
листа, тимьяна и розмарина)
5 горошин перца и морская соль
300 мл сухого красного вина
2 ст. л. оливкового масла
80 г бекона, тонко нарезанного
говяжий бульон
50 г мягкого сливочного масла
1 ст. л. муки

■ Мясо перемешайте с луком и морковью, добавьте травы и горошины перца. Залейте вином и оставьте для маринования минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

■ Затем мясо откиньте на дуршлаг, маринад соберите, травы и специи удалите.Мясо отставьте в сторону. Бекон подрумяньте на оливковом масле в кастрюле с толстыми стенками. Добавьте
мясо и обжарьте его со всех сторон. Посолите, положите овощи и жарьте до тех пор, пока вся влага не испарится, а мясо хорошо не подрумянится. Затем добавьте маринад и тушите на маленьком огне 1,5–2 часа, периодически подливая бульон.

■ Когда мясо станет мягким, загустите жидкость, в которым оно тушилось, растопленным маслом, смешанным с мукой (buerre manié). Варите еще 10 минут.

■ ДЕТАЛИ:
В маринад можно добавить 50 мл коньяка или бренди, а обжаривая
мясо, добавить 2–3 зубчика тонко нарезанного чеснока.


Комментарии

Популярные сообщения