К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Телячьи отбивные из книги Гордона Рамзи " Фастфуд "


« Отбивные из нежной молодой телятины прекрасно сочетаются с пикантным сливочным соусом. Традиционно соус для таких отбивных состоит исключительно из белого вина и каперсов, но мне нравится добавлять в него сметану ― соус становится более нежным,сливочным и густым. »  

На 4 порции

3 ст.л оливкового масла
1 головка чеснока (не очищать, разрезать пополам по горизонтали)
4 телячьи отбивные (примерно 230 ― 300 г каждая, толщиной
2,5―3 см)
морская соль и чёрный перец
3 веточки розмарина
горсть веточек тимьяна
200 мл сухого белого вина
3 ст.л каперсов (слить)
500 мл сметаны

1. Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде с толстым дном, выложите в неё половинки головки чеснока срезом вниз. Подержите около минуты на среднем огне, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, затем увеличьте огонь.

2. Приправьте отбивные солью и перцем и выложите в сковороду. Добавьте травы и жарьте отбивные по 1 ½ ― 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Выложите мясо на подогретую тарелку и оставьте на 5 минут.

3. Слейте из сковороды лишнее масло, соскребите со дна сок от жарки, добавьте вино и сок от мяса. Доводите до кипения и уварите до половины объема.

4. Добавьте каперсы и сметану и варите на медленном огне ещё 1 ― 2 минуты до желаемой консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу. Удалите чеснок и травы.

5. Разлейте соус по 4 подогретым тарелкам, сверху выложите отбивные. Немедленно подавайте, лучше всего ―с кусочком хлеба, чтобы было чем собрать восхитительный соус.




Комментарии

Популярные сообщения