К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Малиновый мильфей



320–375 г готового слоеного теста
3 ст.л сахарной пудры

2 стручка ванили с семенами
600 мл жирных сливок
цедра 1 апельсина
1,5 ст.л апельсинового ликера (например Grand Marnier)
200 г свежей малины

1. Разогреть духовку до 220 °C. Положите тесто на антипригарный противень или на бумагу для выпечки. Посыпьте сахарной пудрой и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 8 минут, затем уменьшите температуру до 200 °C и готовьте ещё 7 – 12 минут, пока тесто не станет золотым.

2. Вынуть и дать остыть.
Между тем, смешайте семена ванили со сливками. (Можно добавить немного сахара) и взбейте смесь до пиков. Добавить апельсиновую цедру, ликер, перемешать и сложить при помощи шпателя в кулинарный мешок. Положите его в холодильник.
Когда печенье остынет, нарезать его на 3 равных размеров полоски хлебным ножом.

3. Возьмите кондитерский мешок из холодильника, добавьте немного крема на блюдо в качестве клея и положите полоску теста. Выдавите слой крема сверху на печенье и добавьте ягоды малины по краям теста. Затем сверху ещё один слой теста и повторить процедуру с кремом и малиной. Покройте малину ещё одним слоем крема.

4. Положите сверху ещё один слой теста.
Подавайте, обсыпав сахарной пудрой.


Комментарии

Популярные сообщения