К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Как сварить идеальные спагетти: подробная инструкция от Гордона Рамзи


Варить пасту, казалось бы, проще простого. Но нет. Для того, чтобы у вас получилось действительно вкусное блюдо, нужно знать несколько секретов.

Рамзи уверяет: если следовать его инструкции, из обычных макарон можно приготовить изысканное ресторанное блюдо.


Кастрюля. Никогда не варите пасту в маленькой кастрюле. Макаронам нужно много места. Используйте вместительную кастрюлю и достаточное количество воды: примерно 3/4.


Соль. Всегда добавляйте в воду хорошую щепотку соли. Не бойтесь солить, практически вся соль уйдет вместе с водой.


Вода. Всегда кипятите воду. Пасту следует опускать именно в кипяток, чтобы избежать распространенной проблемы со слипшимся тестом.


Оливковое масло. Добавляйте в воду оливковое масло, это поможет избежать вам слипания макарон.


Не стоит ломать макароны. Даже если вам кажется, что они не поместятся в кастрюлю, поверьте, поместятся. И посмотрите на видео, как Гордон опускает их в воду.


Время. Обязательно засекайте время приготовления и варите ровно столько, сколько указано на упаковке пасты. Периодически аккуратно помешивайте воду в кастрюле. Со временем вы сможете обходиться без таймера.


Пробуйте. Когда время приготовления на часах будет подходить к концу, обязательно попробуйте пасту на вкус. Паста al dente не должна хрустеть на зубах, при укусе макароны должны быть ощутимо упругими.


Дуршлаг. Сливайте воду через дуршлаг, после чего прямо в дуршлаге посыпьте пасту солью и перцем, добавьте оливковое масло и перемешайте. Теперь у вас есть прекрасная основа для приготовлении иных разновидностей пасты, например, для карбонары или болоньезе.

Комментарии

Популярные сообщения